J’ai cuisiné : recette du cake au saumon fumé et à l’ortie

Etréchy Ensemble et Solidaires vous a proposé cette nouvelle rubrique. Des articles sur des entrées, plats, desserts que l’un ou l’une de nos adhérents à réalisé. En fin d’article vous aurez les liens vers les autres recettes.

Ingrédients :

  • 1 belle poignée de jeunes feuilles d’ortie,
  • 20 g de beurre ramolli,
  • 150 g de farine tamisée,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 œufs,
  • 15 cl de lait ,
  • poivre blanc ,
  • 150 g de fines tranches de saumon fumé,
  • 1 cuillère  à soupe d’huile d’olive
  • 70 g de comté,

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6) et beurrez votre moule,
  2. Lavez et essorez les orties,
  3. Mélangez les oeufs à part dans un saladier, lelait, la farine, la levure, le poivre et l’huile pour avoir une pâte homogène
  4. Incorporez dans ce saladier le comté rapé et l’ortie.
  5. Versez la pâte dans le moule avec les tranches de saumon intercalées
  6. Passez au four pour 40′
  7. Démoulez et laissez refroidir

Evitez d’ajouter du sel à la pâte. Plantez une lame de couteau qui doit ressortir nette. Un bon pouilly-fumé s’accordera à ce cake.

Un grand Merci à Lulu

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