Etréchy Ensemble et Solidaires vous a proposé cette nouvelle rubrique. Des articles sur des entrées, plats, desserts que l’un ou l’une de nos adhérents à réalisé. En fin d’article vous aurez les liens vers les autres recettes.
Ingrédients :
- 1 belle poignée de jeunes feuilles d’ortie,
- 20 g de beurre ramolli,
- 150 g de farine tamisée,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 œufs,
- 15 cl de lait ,
- poivre blanc ,
- 150 g de fines tranches de saumon fumé,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 70 g de comté,
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6) et beurrez votre moule,
- Lavez et essorez les orties,
- Mélangez les oeufs à part dans un saladier, lelait, la farine, la levure, le poivre et l’huile pour avoir une pâte homogène
- Incorporez dans ce saladier le comté rapé et l’ortie.
- Versez la pâte dans le moule avec les tranches de saumon intercalées
- Passez au four pour 40′
- Démoulez et laissez refroidir
Evitez d’ajouter du sel à la pâte. Plantez une lame de couteau qui doit ressortir nette. Un bon pouilly-fumé s’accordera à ce cake.
Un grand Merci à Lulu