Etréchy Ensemble et Solidaires vous propose cette recette de grand mère et d’amis et que nous souhaitons partager.
Un oubli de la cuisson des haricots verts et hop… la casserole s’en trouve noircie et pas rattrapable à l’eau de la vaisselle
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’acide citrique ,
- 1/2 litre d’eau .
Préparation :
On trouve l’acide citrique aussi dans le citron.
Mais en magasin, vous le retrouvez conditionné en paquets de 450 grammes ou plus. L’acide citrique est l’agent détartrant par excellence, il est écologique et totalement biodégradable.
(Certains peuvent essayer le citron, mais ce n’est pas l’essai fait dans cet article).
Recouvrez votre casserole d’eau jusqu’à la limite de la zone noircie. Faites bouillir cette eau, videz cela dans un autre récipient .
Vous n’avez qu’à verser deux cuillères à soupe d’acide citrique (l’acide citrique est contre indiqué pour l’émail ou l’aluminium) et reversez l’eau bouillante.
Laissez agir cette préparation une dizaine de minutes.
Gratter avec une cuillère en bois, ou une éponge grattante. Et voilà…